JRSニュース (一般向け)

毎月、最新のJRSニュースをお届けします。
  • JRS会員の経営情報検索はこちら ログイン画面ページへ
  • 非会員の方はこちら 入会お申し込みページ

JRSニュース 258号 (2010.03)

(カッコ内は情報番号)

新入社員の受入れ、導入教育の実際

サンプル ★新入社員の受入れ準備のしかた
[01100155]
★入社時の手続/雇用契約、諸官庁への届出、受入れ体制整備
[01040331]
★新入社員研修指導のポイントと留意点
[09023135]
★新人に教える主要な教育項目
[20090685]
★仕事をする上でのマナー/出社から退社までの注意点
[01060924]
★社会人としての心得/身だしなみと意識
[11744516]
★社会人としての心得/職場のルール
[11744517]
★職場のマナー/10のエチケット
[11744518]
★ことばづかい/大切な言葉、敬語の使い方など
[11744519]
★電話のマナー/電話は会社の顔
[11744520]
★仕事人に必要な知識
[11744553]
★非常識と見られるビジネス態度
[11744515]

<教育目標を明確にするものさし 職種別「仕事の基準書」実例集>

サンプル ★仕事の基準書/営業職
[20071598]
★仕事の基準書/仕入職
[20071599]
★仕事の基準書/物流職(ドライバー)
[20071596]
★仕事の基準書/物流職(入出庫・在庫管理)
[20071597]
★仕事の基準書/総務職
[20071617]
★仕事の基準書/経理職
[20071618]
★仕事の基準書/管理職
[20071615]
★仕事の基準書/食品製造/商品開発職
[20071591]
★仕事の基準書/食品製造/食品製造職
[20071592]
★仕事の基準書/機械製造/生産管理職
[20080234]
★仕事の基準書/機械製造/機械設計職
[20080231]
★仕事の基準書/機械製造/機械加工職
[20080232]
★仕事の基準書/小売業/商品管理職
[20071602]
★仕事の基準書/小売業/店舗職
[20071603]
★仕事の基準書/旅館・飲食業/厨房職
[20071610、20071614]

過去のJRSニュース